In cantiere a Quiliano l’edizione numero 15 di Granaccia e Rossi di Liguria

quiliano villamaria

Riflettori accesi su Villa Maria, a Quiliano (nella foto), dove nel secondo week end di novembre andrà in scena l’edizione numero 15 di “Granaccia & Rossi di Liguria”: tre giornate di incontri per il gusto di sapere di più, con il ricco contorno di specialità tipiche quilianesi e liguri. Si inizierà venerdì 8 novembre alle 18 nella sala consiliare del Comune con la presentazione ufficiale: saluti del sindaco Nicola Isetta e, a seguire, l’intervista, a cura del giornalista Mario Muda, con i viticoltori di Quiliano, Dionisia Turco, Lorenzo Turco e Giuseppe Parenti.

Sabato 9 Novembre dalle ore 14, formazione ed experience: il corso di potatura della vite (la seconda parte domenica mattina) e, per chi vorrà vivere una esperienza atipica, una passeggiata a cavallo al parco con degustazione fra le viti di granaccia. Sempre sabato, alle 21, presso le cantine di Villa Maria, “Viaggi nel Rosso: Mario Soldati e il vino”, letture dal testo Vino al Vino e assaggi guidati di una selezione di vini dei produttori dei principali rossi del Ponente ligure Rossese, Ormeasco, Granaccia.

Domenica 10 Novembre alle ore 16 il via alla rassegna di Granaccia & Rossi di Liguria: come tradizione, i produttori provenienti da tutta la Liguria, affiancati dai sommelier di Fisav, coinvolgeranno il pubblico nelle degustazioni.

Anche in questa edizione la rete di imprese “Vite in Riviera” curerà l’area dedicata ai vini rossi doc e igt della Liguria, protagonisti indiscussi della giornata: Granaccia, Rossese, Ormeasco di Pornassio, Colli di Luni, Colline di Levanto, Golfo del Tigullio, Val Polcevera e tanti altri. Sarà l’occasione per incontrare la fondazione della Confraternita dell’Ormeasco, che avrà in degustare il prezioso Ormeasco di Pornassio Superiore, affinato in botte di legno ed invecchiato diversi anni.

All’interno del percorso degustativo si potrà accompagnare il buon vino con assaggi della Macelleria Quilianese, uova e tartufo nero, grissini e focacce del Grissinificio Quilianese e della Panetteria Genta di Quiliano. L’organizzazione dell’evento è della Proloco Quiliano, Vite in Riviera e Fisav, con il patrocinio di Comune di Quiliano, Regione Liguria, in collaborazione con Slow Food del Savonese; sponsor tecnico Conad Nord-Ovest.

 

You may also like...