Serata finale all’Alberghiero di Alassio del 10° Memorial Marchiano

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Serata di gala e di alta cucina, con oltre cento ospiti, nel salone dei ricevimenti della scuola alberghiera “Giancardi” di Alassio per la conclusione del Memorial Bartolomeo Marchiano, dedicato al grande chef della Baia del Siole, giunto alla decima edizione. La targa del presidente del Senato, Maria Elisabetta Alberti Casellati, riservata allo chef emergente, è stata assegnata a Raffaele Romani, che ha ricevuto anche il premio Comune di Laigueglia, mentre la targa del presidente della Regione Liguria Giovanni Toti, per il miglior sommelier emergente, è andato a Martina Gatti, premiata anche dalla Fidapa di Albenga (nella foto).

Grande la soddisfazione del patron del memorial Angelo Marchiano, imprenditore e albergatore, che nel suo indirizzo di saluto ha ricordato le tappe di questa manifestazione dedicata alla valorizzazione del talento e delle eccellenze agroalimentari. “Un traguardo – ha sottolineato – quello del decennale, onorato da tanti riconoscimenti: dai comuni della Baia del Sole dalla presidenza della Regione a quella del Senato”.  Tra gli invitati, gli amministratori della Baia del Sole, con il sindaco di Laigueglia Roberto Sasso del Verme, il vicesindaco di Alassio Angelo Galtieri e l’assessore Fabio Macheda, erano presenti anche l’assessore regionale Stefano Mai e il dirigente dell’ufficio scolastico di Savona Alessandro Clavarino.

Quest’anno l’appuntamento ha rappresentato anche un incontro tra la gastronomia ligure e piemontese, promosso da Confagricoltura Liguria e Piemonte con i due presidenti Luca de Michelis e Enrico Allasia. Una collaborazione che ha aggiunto valori e sapori alla sfida in cucina tra i quattro finalisti: Mariana Iaconianni, Iacopo Drago, Mattia Frisina a Raffaele Romani, seguiti dallo chef Stefano Rota. I sommelier in gara, Gabriel Ruaro, Aurora Vinai, Francesco Tesoro e Martina Gatti, coordinati dal delegato dell’Associazione Italiana Sommelier di Savona, Giancarlo Alfano, hanno abbinato ai piatti in concorso una selezione di vini liguri e piemontesi.

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