Oggi a Celle la “Basilico Night”: festa del pesto in 28 ristoranti e nelle strade

DSC07098

Con “Basilico Night” arriva oggi a Celle Ligure l’evento clou della rassegna di artigianato vivo “Mand’Ommu”, in corso sino a domani sera sul lungomare e nel centro cittadino. E mentre l’ex galleria del treno continuerà ad offrire le performance di 27 artigiani impegnati a produrre e vendere sul posto le  produzioni fatte a mano, altre mani –  in 28 diversi locali del centro storico – si dedicheranno alla preparazione del pesto genovese al mortaio Dop, realizzato con quel basilico a denominazione di origine protetta che proprio a Celle Ligure trova una delle espressioni più celebrate (il basilico dell’azienda di Paolo Calcagno – nella foto – è utilizzato per il Campionato Mondiale del Pesto che si celebra ogni anno a Palazzo Ducale di Genova).

Alla tradizione gastronomica sarà dedicata l’intera serata di oggi, quando via Colla, il centro storico e il lungomare si animeranno con un ricco percorso dedicato al basilico e al pesto: una sera colorata di verde per celebrare una grande eccellenza ligure e cellese. I locali del centro storico proporranno menù dedicati al più profumato degli aromi, per valorizzare lo streetfood di qualità. Ristoranti, bar, stabilimenti balneari e gastronomie prepareranno piatti in cui l’ingrediente principale sarà il basilico: tante idee sfiziose ed originali, abbinamenti tradizionali ed insoliti e poi il pesto, da gustare lungo le vie, secondo la tradizione del cibo di strada. Poi, domani sera, grande chiusura alle ore 22.30, con Il mare in fiamme, spettacolo pirotecnico.  Mand’Ommu è una manifestazione del Comune di Celle Ligure, su progetto organizzativo del Consorzio Promotur.

You may also like...